Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Своевременное и достоверное представление отчетности влияет на выплату пенсии

15:36 13 ноября 2018 г.

Не позднее 15 ноября 210 работодателей Яльчикского района должны представить в Пенсионный фонд сведения о работавших в октябре сотрудниках.  

Напоминаем страхователям, что с 1 ноября 2018 года стартовала очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету по форме СЗВ-М за октябрь 2018 года. Срок представления отчетности в ПФР – не позднее 15 ноября.

Сведения необходимо представлять о всех работниках, в том числе заключивших  договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В отчете по форме СЗВ-М содержатся  три реквизита – фамилия, имя, отчество работника, его СНИЛС и ИНН.

Почему так важно своевременно представлять сведения СЗВМ?

Работающим пенсионерам с 2016 года выплата пенсии производится без учета сумм индексации. Уточнение факта осуществления (прекращения) работы производится  органами Пенсионного фонда ежемесячно на основании формы СЗВ-М.

Решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом пропущенных  индексацией выносится после  того, как работодателем представлена отчетность по форме СЗВ-М с отсутствием факта работы  или  «нулевая» отчетность.

Если работодатель не представил  сведения своевременно, то автоматически пенсионеры-сотрудники данной организации считаются  неработающими, соответственно, у них якобы возникает  право  на получение пенсии в повышенном размере с учетом пропущенных индексаций.

Таким образом, несвоевременное или недостоверное предоставление отчетности по форме СЗВ-М  приводит  к неверному определению размера пенсий работающих пенсионеров, и может повлечь переплату сумм пенсий, которая подлежат взысканию в судебном порядке с работодателя. Такая ответственность установлена статьей  28 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Кроме того, при нарушении сроков сдачи либо представлении неполной, недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Только в текущем году в Яльчикском  районе выявлен 30  случаев представления недостоверных сведений. Сумма штрафов, предъявленных нарушителям, составила 45,5 тыс. рублей.

 

 

 

Яльчикский район Чувашской Республики

Первоисточник: Клиентская служба (на правах отдела) в Яльчикском районе

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
Чувашская Республика, Яльчикский район, д. Избахтино, ул. Центральная, д. 53
Телефон: 8(83549)61-8-81; 8(83549)61-8-82
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика